Как сварить молочный суп с вермишелью ребенку

Содержание

Молочный суп с вермишелью: рецепты, в том числе для ребёнка, с фото и видео

Как сварить молочный суп с вермишелью ребенку

Молочный суп — вкусное, аппетитное и полезное блюдо, которое можно приготовить буквально за четверть часа. Можно найти сотни разнообразных рецептов, но бо́льшая часть из них предполагает добавление мелких макаронных изделий.

Если вы или ваши домочадцы готовите молочный суп с вермишелью часто, то наверняка заинтересованы в том, как внести разнообразие в уже привычное блюдо и приготовить его по-новому.

Поэтому сегодня я предлагаю вам базовый рецепт супа на молоке с вермишелью и его вариации с другими добавками.

Пошаговые рецепты молочного супа с вермишелью

Я не могу сказать, что являюсь большим любителем молочных супов (мне кажется, в одной из своих статей я уже говорила об этом), но готовлю их довольно часто для своих дочерей.

Старшая девочка предпочитает классический вариант из молока и макаронных изделий с добавлением сахара и сливочного масла, а вот младшая требует разнообразия, поэтому приходится экспериментировать или заимствовать рецепты более опытных в этом деле хозяюшек.

Предлагаю вам небольшую подборку тех блюд, которые с удовольствием ест моя малышка.

В мультиварке

первым делом расскажу о том, как приготовить классический вариант молочного супа с вермишелью. я опишу вариант в мультиварке, но рецепт прекрасно адаптируется и под обычную варку в кастрюле на плите. вы сами можете выбрать способ, который покажется более удобным.

ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. вермишели;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

приготовление:

  1. подготовьте всё необходимое.

    подготовьте мультиварку и необходимые продукты

  2. влейте молоко в чашу мультиварки, выберите режим «мультиповар» и установите температуру 160 градусов.

    режимы и время приготовления могут меняться в зависимости от того, какой фирмы и модели ваша кухонная электропомощница. если вы не уверены в правильных вариантах выбора нужных функций, воспользуйтесь рекомендациями из книги рецептов производителя, идущей в комплекте с конкретной мультиваркой.

  3. когда молоко закипит, добавьте в него соль, сахарный песок и сливочное масло.

    чтобы суп получился более ароматным, на этом же этапе приготовления можно добавить в молоко ванильный сахар (ваниль, ванильный экстракт).

    добавьте в закипевшее молоко сахар, соль и масло

  4. всыпьте в чашу вермишель и продолжайте готовить суп в течение 10 минут.

    для приготовления молочного супа можно использовать все виды мелких макаронных изделий, а также разломанные на кусочки спагетти или домашнюю лапшу.

    добавьте в суп макаронные изделия

  5. разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.

    подавайте молочный суп с вермишелью сразу после приготовления

несколько иначе готовит молочный суп с вермишелью в мультиварке автор видеоролика ниже.

С яблоками

прекрасный вариант обговариваемого блюда, которым не прочь полакомиться не только младшая дочка, но и все остальные члены моей семьи. как и в предыдущем случае, рецепт пригоден как для мультиварки, так и для обычной кастрюли.

ингредиенты:

  • 1,5 л молока;
  • 150 г мелких макаронных изделий;
  • 1–2 яблока;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванили;
  • 1 щепотка молотой корицы.

приготовление:

  1. яблоки вымойте, очистите от плодоножек и семенных коробочек, нарежьте кубиками среднего размера.

    подготовьте яблоки

  2. половину сливочного масла выложите в чашу мультиварки (или толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием), растопите.

    растопите часть сливочного масла

  3. переложите в чашу кусочки фруктов и обжарьте в течение 1–2 минут, используя режим «жарка».

    обжарьте яблоки в течение нескольких минут

  4. припорошите обжаренные яблоки корицей и ванилином, перемешайте.

    всыпьте к яблокам пряности

  5. влейте в мультиварку молоко.

    добавьте молоко

  6. добавьте макаронные изделия и всыпьте сахарную пудру.

    количество сахарной пудры можно уменьшать или увеличивать на свой вкус и в зависимости от сладости яблок (суп с фруктами кислых сортов потребует большего количества пудры).

    отправьте в суп макароны

  7. перемешайте содержимое чаши, закройте крышку прибора и установите режим «варка на пару» или «молочная каша».
  8. как только суп закипит (чтобы узнать об этом, понадобится периодически проверять состояние кушанья), переключите режим, выбрав функцию «подогрев», и продолжайте готовить блюдо 10 минут.
  9. выключите мультиварку, добавьте в суп оставшееся сливочное масло, размешайте и разлейте в порционные тарелки. по желанию, сливочное масло можно положить в каждую порцию супа непосредственно перед подачей на стол.

    не забудьте дополнить кушанье сливочным маслом

С куриной грудкой для ребёнка

Если сладкие варианты молочного супа мы предпочитаем на завтрак, то вариант с курицей чаще всего выступает в роли сытного обеденного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 1,5–2 ст. л. вермишели;
  • 50 г отварной куриной грудки;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Воду перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, затем всыпьте вермишель.

    Заметка. Все составляющие должны быть подобраны в соответствии с возрастом малыша. Простой молочный суп с вермишелью рекомендуется детям от полутора лет и только в том случае, если они уже пробовали каждый из ингредиентов блюда. Для детей цельное молоко рекомендуется разводить бутилированной или кипячёной водой в соотношении 1:1.

    Всыпьте вермишель в кипящую воду

  2. Влейте в кастрюлю половину молока, продолжайте варить на маленьком огне.
  3. Отварную куриную грудку смешайте с оставшимся молоком, измельчите с помощью блендера до состояния пюре.

    Измельчите грудку

  4. Полученную массу переложите в суп, перемешайте всё.

    Отправьте пюре из курицы и молока в кастрюлю с вермишелью

  5. Посолите блюдо по вкусу, доведите до кипения, выключите плиту.
  6. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте суп до полного растворения молочного продукта.

    Добавьте в суп кусочек сливочного масла

  7. Украсьте порции кушанья свежей зеленью.

    Каждую порцию супа можно украсить листиками свежей петрушки

С яйцом

Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо, для которого понадобится всего несколько обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 150 г вермишели;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Молоко перелейте в кастрюлю, смешайте с сахарным песком и солью, доведите до кипения.

    Доведите до кипения молоко с сахаром и солью

  2. Всыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте всё, оставьте вариться на маленьком огне.
  3. Содержимое двух яиц слегка взбейте в небольшой ёмкости.

    Взбейте яйца

  4. Влейте яичную смесь в кастрюлю с супом и, постоянно помешивая, варите 2,5 минуты.
  5. По окончании приготовления заправьте суп сливочным маслом.

    Заправьте суп сливочным маслом

С мясными фрикадельками

Напоследок предлагаю рецепт супа на молоке с добавлением картофеля и фрикаделек. Для малышей блюдо можно приготовить с использованием куриного фарша, а для взрослых подойдёт как птичий, так и мясной продукт (свинина, говядина или микс).

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 50–100 г вермишели;
  • 200 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными продуктами и заранее подготовьте все ингредиенты.

    Подготовьте продукты

  2. Молоко разведите водой, поместите на плиту и нагревайте до кипения.
  3. Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими кубиками и ,как только молоко закипит, отправьте в кастрюлю. Варите на среднем огне 10 минут.
  4. В фарш вбейте яйцо, всыпьте муку и добавьте соль по вкусу. Тщательно вымешайте мясную массу, затем сформируйте небольшие фрикадельки.
  5. Через 10 минут после закипания содержимого кастрюли с картофелем, добавьте в суп вермишель, варите 1–2 минуты.

    Количество вермишели в блюде зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нравится густой суп, добавьте больше макаронных изделий, для жидкого будет достаточно 2–3 ст. ложек продукта.

  6. Переложите в суп фрикадельки и готовьте ещё 15 минут.
  7. Попробуйте суп, добавьте необходимое количество соли, размешайте, уберите кастрюлю с огня. Подавайте горячим или тёплым.

    Молочный суп с фрикадельками можно подавать горячим или тёплым

Не менее сытным получается молочный суп с вермишелью и шампиньонами.

Но следует знать и помнить, что грибы недопустимы в рационе малышей до 1 года, не рекомендуются детям дошкольного и младшего школьного возрастов, а после 12 лет желательно не допускать частых приёмов продукта и предлагать его чаще 1 раза в 7–10 дней. Кроме того, как для детского, так и для взрослого меню грибы должны быть куплены или собраны в проверенном месте и обработаны соответствующим каждому виду способом.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/molochnyy-sup-s-vermishelyu-recept.html

Молочный суп с вермишелью: рецепты с фото и инструкцией

Как сварить молочный суп с вермишелью ребенку

Одним из ярких воспоминаний из детства у каждого человека является молочный суп с вермишелью, который мама готовила всегда с любовью. И не удивительно, ведь такие блюда дают энергию и силы, а помимо пользы имеют неповторимый, всеми любимый вкус — вкус детства.

Это блюдо знакомо почти каждому ребенку, как говориться вкус знакомый с детства

Чтобы сделать такое блюдо своему малышу, нужно знать маленькие нюансы, секреты приготовления и подачи таких блюд. Тем мамочкам, которые ценят свое время, пригодятся предложенные рецепты приготовления горячих блюд с молоком в мультиварке.

Как сварить молочный суп с вермишелью

Здоровье наших детей во многом зависит от питания. Несомненно, оно должно быть сбалансированным. Привычным для малыша является молоко. Молоко — единственный продукт, содержащий максимальное количество витаминов и микроэлементов, так необходимых растущему организму. Именно поэтому хорошей идеей любой заботливой мамочки будет приготовить такое блюдо с различными крупами.

В этой статье мы делимся советами по правильной варке молочного супа

Как удивить ребенка молочным супом

Существует множество хитростей, чтобы удивить и одновременно порадовать малыша молочным блюдом.

Расскажите малышу захватывающую историю или сказку о молочных реках и кисельных берегах, а позже он и сам захочет стать героем сказки и попробовать на вкус такие чудеса.

Самое главное, чтобы сказка и игра продолжались также во время приема пищи. Вспомните фильм «Джентльмены удачи» и космонавтов, отправляющихся в путешествие.

Ингредиенты

Нам понадобятся такие продукты для того, чтобы приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка:

  • 1 столовая ложка вермишели;
  • 1 стакан молока;
  • 5 гр сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Рецепт приготовления этого блюда очень просто и с одного раза его можно запомнить

Тонкости и секреты приготовления

Молоко подойдет как домашнее, так и из магазина. Если малыш любит козье, то используйте его и для приготовления супчика с молоком.

Как сварить молочный суп с вермишелью ребенку? Сначала следует сварить до полуготовности вермишель (3 мин.), быстро поместить ее на дуршлаг, вскипятить молоко, добавляем уже готовую вермишель, кусочек сливочного масла и сахар.

Готовить вермишелевый молочный суп для детей необходимо непосредственно перед приемом пищи и подавать теплым, сверху украсив его любимым вареньем.

Молочный суп с макаронами для ребенка

Любимым лакомством детей в молочных блюдах являются, конечно же, макароны разнообразной длины и причудливой формы. Как тут не вспомнить выражение упитанного мальчика «Я намакаронился» из книги «От двух до пяти» К.Чуковского.

Макаронные изделия с молоком любят готовят многие мамы — ведь это просто и быстро, а для ребенка — вкусно и полезно

Приготовление

Супчик с макаронами отличается от вермишелевого молочного супа для детей тем, что макароны мы немного подсаливаем и варим в течение 5 минут. Интересным является в таком блюде и то, что есть замечательная возможность выбрать любую форму макарон и этим позабавить малыша, поиграть с ним в ассоциации. Макароны могут иметь форму цветочков или улиток, ракушек, трубочек и даже сердечек.

Потом кипятим молоко с добавлением сахара и соли. Засыпаем макароны, и кипятим до полного их разваривания (еще в течение 5 минут).

Теперь добавим сливочного масла. Нужно также дать супчику немного настояться. Такое блюдо порадует не только деток, но и всех членов семьи, так как оно содержит массу питательных веществ и легко усваивается организмом. Замечательно подойдет на завтрак или к ужину, ведь наш организм нуждается в кальции, которого в молоке достаточно, чтобы наши кости были крепкими.

Суп молочный с крупами (перловая, ячневая)

Уникальными по содержанию витаминов и микроэлементов являются злаковые культуры. Польза же молочных горячих блюд с крупами увеличивается в разы, поэтому стоит обратиться к рецепту данного блюда.

Для молочного блюда подходит любая крупа — дело вкуса

Молочный суп в мультиварке

Главным в нашей жизни является общение, особенно оно необходимо нашим детям в раннем возрасте. Мамочек, которые экономят свое время, чтобы посвятить его общению с ребенком, заинтересует вопрос, как варить молочный суп ребенку в мультиварке. Именно такой способ позволит маме освободиться и уделить больше внимания малышу, его развитию.

Современная техника в помощь молодым хозяйкам предлагает мультиварки

Рецепты

Если вашему малышу больше года, то уже можно и нужно знать, как приготовить молочный суп ребенку в мультиварке. Тем более что это удобно, быстро и очень вкусно. В мультиварке можно приготовить любой молочный супчик. Он чудесно получится и с макаронами, и с клецками, и с фруктами.

Итак, ознакомимся с рецептом. Необходимо взять уже известные нам ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложку вермишели;
  • 1 чайную ложку сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Обратим внимание на кулинарные секреты с использованием мультиварки. Смазываем края чаши маслом, чтобы молоко не сбежало.

Можно накрыть основную емкость чашей пароварки для того, чтобы пена не поднималась слишком высоко. Готовим небольшое количество супа одновременно, лучше не больше 2 порций.

Макаронные изделия должны быть небольшими. Если не хотите вермишель, можно взять рожки, даже крупу.

Выбрать режим можно «Варка на пару». Ну а если в ваших планах накормить молочным супчиком все семейство и нужно большее количество порций, выбираем режим «Тушение», при котором молоко не будет сильно кипеть, но при этом не забывайте помешивать блюдо время от времени. Теперь вам известны все секреты приготовления молочного супа с вермишелью. Рецепт для детей заключается в следующем.

Вливаем молоко в посуду в мультиварке, кипятим, затем добавляем масло, сахар и вермишель, помешивая. Суп будет вариться еще 10 минут. За это время успеем разучить несложную считалочку с малышом. После сигнала о готовности блюда еще раз перемешаем наше блюдо и подадим к столу с бутербродами или гренками.

Данный рецепт прост и подойдет даже уставшим после работы папам. Кроме того, теплый молочный продукт благоприятно воздействует на нервную систему, так что малыш будет ночью спать спокойно.

Приятного Вам аппетита и творческих идей в жизни и на кухне!

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Источник: https://33devici.ru/molochnyjj-sup-s-vermishelyu-recepty-dlya-detejj.html

Молочный суп с вермишелью – рецепты для детей, как в садике

Как сварить молочный суп с вермишелью ребенку

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже – то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

Нам понадобятся:

  • вермишель – 4 ст.ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • вермишель – 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло – 5 г.

Приготовление:

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 0,5 л;
  • картофель –  3 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, “кашу маслом не испортишь”.

Нам понадобятся:

  • молоко – 600 мл;
  • вермишель – 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

Нам понадобятся:

  • молоко – 3 мультистакана;
  • вода – 1 мультистакан;
  • вермишель – 1 мультистакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим “Каша” и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим “Подогрев” и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zavtraki/molochnyj-sup-s-vermishelyu.html

Молочный суп для ребенка с вермишелью: рецепт

Как сварить молочный суп с вермишелью ребенку

10.02.2018

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет молочный суп с вермишелью для ребенка. Вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо, как адаптировать его для маленького карапуза. Вам станут известны ценные советы, а также способ с использованием мультиварки.

Советы

  1. Чтоб ваше блюдо не пригорело, используйте посуду с толстым дном или казанок, также подойдет сотейник.
  2. Цельный молочный продукт может подгореть, поэтому лучше на дно емкость влить самую малость воды, а уж потом добавить молочко.
  3. Макаронные изделия нужно всыпать исключительно в кипящую жидкость.

  4. Когда ожидаете закипания, не отходите далеко от кастрюли, иначе все убежит на плиту.
  5. После добавления изделий, не забывайте регулярно помешивать, чтоб изделия не слиплись.
  6. Если хотите приготовить густое блюдо, то разрешается добавить одну вторую чайной ложки крахмала на литр жидкости.

  7. Следите за тем, чтоб вермишель готовилась не слишком долго, иначе она потеряет всякую форму.

Классика

Давайте рассмотрим рецепт, по которому молочное блюдо варили наши мамы и бабушки.

Вам нужно:

  • двести пятьдесят миллилитров воды;
  • вермишель – две с половиной ст. ложки;
  • молоко – семьсот миллилитров;
  • щепотка соли;
  • сахар – семь грамм;
  • сливочное масло – пять грамм.
  1. В кастрюлю наливают воду. Когда она закипает — подсаливают, всыпают макаронные изделия. Хорошенько размешивают. На приготовление уходит минуты четыре.
  2. Макароны отбрасывают на дуршлаг.
  3. В кастрюлю наливают молоко. После закипания всыпают сахар, предварительно отваренную вермишель. Оставляют готовиться на маленьком огне минуты две.
  4. В готовое блюдо добавляют сливочное масло.

Так, что готовьте так, как вам удобнее, с учетом того, при каком варианте макароны будут выглядеть красивее и станут вкуснее.

С яйцом и вермишелью

Молочный суп для детей также можно варить с добавлением яичка, куриного или перепелиного – решать вам. Главное, что новый ингредиент придаст блюду необычный вкус, порадует маленького гурмана.

Нужно использовать:

  • литр молока;
  • грамм сто пятьдесят вермишели;
  • два яйца;
  • десять грамм сливочного масла;
  • ст. ложка сахара;
  • соль.
  1. Молочный продукт наливают в казанок или кастрюлю. Всыпают сахар сразу после закипания, добавляют вермишель и соль. Хорошенько размешивают, чтоб ничего не слиплось. Готовят минуты четыре.
  2. Яйца взбивают, но не сильно. Вливают в молоко.
  3. Блюдо варится еще минуту — две.
  4. По приготовлению добавляют масло.

Суп для годовасика

Когда 1 год ребенку, нужно слегка откорректировать рецепт супчика из молока. Для этого достаточно сделать разведение молочка с водичкой.

Вам понадобится:

  • пять с половиной ст. ложек вермишели;
  • полтора литра молока;
  • семьсот мл воды;
  • две ст. ложки сахарного песка;
  • тридцать грамм сливочного масла.
  1. В емкость наливают воду, следом молоко. Доводят до кипения.
  2. Всыпают вермишель, хорошенько перемешивают. Добавляют сахар. Варят пять минут.
  3. Когда блюдо готово, добавляют масло. Но можно обойтись и без последнего ингредиента.

Своему сынишке я начала готовить такой супчик, когда ему уже был один год. Сначала отваривала вермишель, потом всыпала ее в кипящее молоко, на одну третью разведенное с водой.

Для грудничка

Рассмотрим вариант с использованием взрослых макарон.

Вам понадобится:

  • две ч. ложки вермишели;
  • молоко – две трети стакана;
  • вода – одна третья стакана;
  • соль.
  1. В емкость наливают воду, добавляют молоко.
  2. После закипания подсаливают, всыпают вермишель.
  3. Готовят на протяжении трех – четырех минут.
  4. Готовое блюдо переливают в блендер и измельчают.

Готовим в мультиварке

Давайте рассмотрим, как сварить молочный суп ребенку с использованием мультиварки.

Вам понадобится:

  • ст. ложка вермишели;
  • молоко – один стакан;
  • сахар;
  • ч. ложка сливочного масла.
  1. В чашу вливают молоко. Включают режим «варка на пару». Ожидают закипания.
  2. Всыпают вермишель, масло и сахар. Все перемешивают. Блюдо продолжает готовиться минут шесть. После сигнала о готовности, необходимо еще раз все хорошенько помешать.



Источник: https://zdorovyemalisha.ru/recepty/molochnyj-sup-dlya-rebenka-s-vermishelyu.html

Молочный суп с вермишелью – 5 рецептов с фото пошагово

Как сварить молочный суп с вермишелью ребенку

Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.

Приготовить их просто, и вместе с ними получишь массу пользы для организма, заряд бодрости и энергии без лишних калорий.

Молочный суп с вермишелью для детей

Маленькие дети любят вермишель и совсем не желают кушать молочный суп. По данному рецепту вы сможете приготовить молочный суп для малышей, который им очень понравится.

Время готовки – 15 минут.

Порции – 4–6 шт.

  • Для этого супа подойдет любая вермишель, которую вы можете приобрести в магазине. Отмерьте указанное в рецепте количество макарон.
  • Поместите на небольшой огонь кастрюльку для приготовления супа и налейте в нее необходимое количество молока. Если у вас молока недостаточно, то долейте в кастрюлю чистой воды. Молоко закипятите.
  • В закипевшее молоко насыпьте отмеренное количество вермишели. Варите суп до полной готовности макарон, только не переварите. Дайте супу повариться пять минут и добавьте в него сахар и соль. По своему вкусу можете добавить немного ванилина. В сваренный молочный суп положите масло.
  • Так как этот суп варится за несколько минут, то за кастрюлей с супом наблюдайте и периодически перемешивайте. Вермишелевый молочный суп готов.

Можете выключать огонь, подавать к столу и приглашать своих детей.

Молочный суп с вермишелью

Данный рецепт предназначен тем хозяйкам, у кого во время его готовки вермишель не разваривается и молоко часто подгорает. Попробуйте его приготовить данным способом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Вермишель – 50 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление не сложно. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном или тефлоновую и налейте в нее нужное количество холодной воды, а потом добавьте молоко. Используемое молоко из магазина с небольшим процентом жирности разбавлять молоком не надо. Если у вас домашнее или жирное молоко, то разведение его водой сделает суп нежнее по вкусу и молоко не подгорит.
  2. Поместите кастрюльку на небольшой огонь и при нагревании молока положите в него масло. Следите, чтобы молоко на сбежало и несколько помешивайте его. Если суп готовите маленьким детям, масло можно не добавлять.
  3. Молоко закипятите и добавьте небольшую щепотку соли. Это значительно улучшит вкус вашего супа. Насыпьте в суп сахар и для аромата добавьте щепотку ванилина. При приготовлении вермишели из твердых сортов пшеницы сахар добавляйте по окончании варки супа.
  4. Медленно, а не сразу горстью, всыпьте вермишель в закипевшее молоко и сразу перемешайте, иначе из вермишели будет сплошной комок. Кстати, одна горсть вермишели соответствует 50 граммам. Варите суп на маленьком огне в течение одной минуты. Время варки определяется сортом вермишели. Если готовите суп из «Паутинки», выключите огонь сразу после закипания и подержите несколько минут под закрытой крышкой. Суп из вермишели других сортов пробуйте и не доводите до полной готовности, так как в горячем молоке она сама дойдет до нужной консистенции.
  5. Готовый суп несколько охладите и наливайте в порционные тарелки.

У вас должно получиться очень вкусно, и детям непременно придется давать добавку. Кушайте на здоровье!

Суп молочный с вермишелью

Когда нас в детстве заставляли кушать молочные супы, это никому не нравилось. Только потом стало понятно, что такой суп очень вкусный. Этот рецепт предназначен всем любителям молочных супов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0.5 л.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 1–2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вермишель – 3–4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю, желательно металлическую, а не эмалированную, нужное количество молока и чистой воды. Расчет такой: на 0,5 литра молока добавлять воду в количестве 0,5 стакана.
  2. Поместите кастрюлю на огонь, закипятите и насыпьте сахар.
  3. Обязательно посолите.
  4. В кипящее молоко насыпьте макароны. Периодически помешивая, варите вермишель до состояния полной готовности.
  5. Помните, что кушать этот вермишелевый молочный суп надо сразу после приготовления, потому что вермишель быстро становится очень мягкой.

Приятного аппетита!

Классический молочный суп с вермишелью

Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления этого молочного супа. Классика определяется тем, что он готовится из вермишели сорта «Паутинка».

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл.
  • Вермишель «Паутинка» – 100 г.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого супа возьмите металлическую кастрюлю, имеющую толстое дно, и ополосните ее водой. Налейте в кастрюлю необходимое количество молока и доведите его до кипения. За молоком нужно следить, иначе убежит. Для вашего супа используйте молоко с высоким процентом жирности, потому что жир способствует лучшему усвоению из молока кальция и витаминов.
  2. Когда молоко закипит, сделайте маленьким огонь и насыпайте в него макароны, только не сразу все, а понемногу, иначе они слипнутся в комок. Макароны хорошо перемешайте. Налейте в воду охлажденное молоко и закипятите его, увеличив огонь до среднего.
  3. Перед окончанием процесса готовки молочный суп обязательно посолите, потому что соль всегда подчеркивает вкус блюда. Добавьте в суп сахар.

Ваш вкусный суп готов. Можно разливать по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/molochnyy-sup-s-vermishelyu/

Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых

Как сварить молочный суп с вермишелью ребенку

Молочный суп с вермишелью — это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса.

Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза.

За исключением случаев непереносимости лактозы.

Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.

Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:

  • молоко — 1 стакан,
  • мелкая вермишель для супов — 1 столовая ложка,
  • вода — 20-30 грамм,
  • сливочное масло — чайная ложка,
  • соль, сахар по вкусу.

Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.

Приготовление:

Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.

Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.

Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:

  1. Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
  2. Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
  3. Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
  4. Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
  5. В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
  6. Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
  7. Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.

Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.

Молочный суп с макаронами

Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.

По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.

  1. В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
  2. В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
  3. Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.

Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.

Если вы готовите такой супчик детям, то обратите ваше внимание на фигурные макароны, продающиеся в магазинах. Сейчас можно найти и различные фигурки и буквы, и даже разноцветные макароны, которые замечательно будут смотреться на фоне белоснежного молока. Это сделает блюдо более веселым и привлекательным для детишек.

Поделитесь замечательным рецептом!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/molochnyj-sup-s-vermishelyu-vkusnyj-retsept-vermishelevogo-supa-dlya-detej-i-vzroslyh.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.